プロフィール
ココ・ファーム・ワイナリー 有限会社
1950年代、少年たちによって開かれた山の葡萄畑は、開墾以来、除草剤が撒かれたことがありません。 1980年に誕生したこの山の麓のココ・ファーム・ワイナリーは、1984年からワインづくりをスタート。 2007年より100%日本の葡萄からワインをつくり、現在、自家製ワインはすべて「日本ワイン」です。 自家畑では化学肥料や除草剤は一切使わず、醸造場での醗酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。“こんなワインになりたい”という葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。ワインショップではワイナリー見学やテイスティングも体験可能。併設のカフェでは自家製ワインと地元のとれたての食材を使った料理を楽しめます。
ココ・ファーム・ワイナリーに関する記事
こここの連載記事Articles
記事数: 2 件
こここなイッピンProducts
記事数: 1 件